• 我校党史学习教育动员大会召开 于国喜作动员讲话 杨跃权主持
  • 日期 : 2021-03-24     点击量 : 19

      3月23日,我校党史学习教育动员大会在夏家河校区文化活动中心召开。校党史学习教育领导小组组长、校党委书记于国喜对学校开展党史学习教育进行全面动员部署。校党史学习教育领导小组副组长、校长杨跃权主持会议。学校领导班子成员出席会议。中层干部、各附属学校建设工作领导小组成员以及各基层党支部书记参加会议。

      于国喜在动员讲话中指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程而作出的重大决策部署。学校正处于一个关键发展时期,全体党员学习党史更是学校推进深度融合,实现高质量发展的必然要求,要把开展党史学习教育作为践行“两个维护”、锤炼过硬政治品格的生动实践,作为牢记初心使命、传承红色基因的深刻洗礼,作为认识历史规律、掌握战略主动的重要途径,作为全面从严治党、永葆生机活力的有利契机,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想这一创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

      于国喜强调,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻理解“为什么学”,要将习总书记提出的“三个必然要求”重要论断,作为党史学习教育的基本点,从党史中汲取奋进力量,滋养奋斗精神,把学习教育成果转化为“十四五”高水平起步开局的落实举措;要准确把握开展党史学习教育的重点,明确导向“学什么”,要将习总书记提出的“六个进一步”重要论断,作为党史学习教育的基本要求,要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,教育引导全体党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”;要务求实效开展党史学习教育,守正创新“怎么学”,要担责任、尽义务在党史学习教育中走在前、做表率,切实把党的历史学习好、总结好,把党的经验传承好、发扬好。

      结合学校实际,于国喜要求,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全校各级党组织、党员干部及师生,必须按照中央和省委市委统一部署要求,思想认识到位、工作举措到位、责任落实到位。要通过党史学习教育,引导大家始终对学校的事业满怀希望,树立“学校是我家、发展靠大家”的理念,把自己当做学校的一份子,呵护学校、关爱学校。要加强组织领导,组织安排要突出一个“统”字。要实现上下同频共振,各基层党组织要负起主体责任,领导干部要以上率下,切实把党史学习教育抓在日常,融入“三会一课”,切实做到学有所成、学有所悟、学有所得。要树立正确党史观,把握思想要突出一个“透”字。要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,引导党员干部以正确的历史观、民族观、国家观和文化观,把党和人民事业继续推向前进。要切实为师生办实事解难题,实践活动要突出一个“实”字。要把党史学习和党建引领活动深入结合起来,深入开展好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,切实让师生享受到更多的获得感幸福感安全感。要注重方式方法创新,学习教育要突出一个“活”字。开展党史学习教育要坚持集中学习和自主学习相结合、坚持规定动作和自选动作相结合,坚持务求实效,力戒形式主义、官僚主义,把开展党史学习教育与推动学校党建工作和事业发展深度融合。

      杨跃权指出,学校召开党史学习教育动员大会的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委市委关于在全党开展党史学习教育的决策部署,对我校开展党史学习教育进行动员部署,推动全校党员干部和师生学党史、悟思想、办实事、开新局,用优异成绩庆祝建党100周年。

      杨跃权强调,学校上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到学校党委的安排部署上来,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。就贯彻落实此次会议精神,杨跃权提出三点要求。一要统一思想,深化认识。党史学习教育是当前一项重要的政治任务,各基层党组织要立即行动,第一时间进行传达学习,掀起党史学习的热潮,通过学来“明理”和“增信”。二要提高站位,抓好落实。各单位要压实工作责任,做好本级学习方案,明确分工,责任到位,真学真悟,通过做来体现“崇德”和“力行”。三要学用结合,推动学校发展。坚持把党史学习教育与学校各项改革发展任务有机结合起来,一手抓学习教育,一手抓工作落实,通过此次党史学习教育活动,推动学校高质量发展。

      会上,校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记辛宪章对《学校开展党史学习教育的实施方案》的起草依据、总体起草思路和总体起草框架进行了详细解读。