• 校长杨跃权、副校长李国艳会见新松教育科技集团总裁范存艳一行
  • 日期 : 2021-03-19     点击量 : 17

      3月16日上午,学校校长杨跃权、副校长李国艳在普湾校区北院A2楼3楼会议室会见了新松教育科技集团总裁兼首席执行官范存艳、高级副总裁Andy Pan等一行4人。校企合作办主任田春霞、教务处处长谢尧、电气电子工程学院院长孟祥忠等陪同会见。

      范存艳介绍了新松教育科技集团的概况,详细介绍了新松1+X四证融通,提出了与我校进行工业机器人装调、工业大数据应用与开发、智能制造设备操作与维护、工业机器人产品质量安全监测四个职业技能等级证书的合作构想。

      杨跃权介绍了学校的整体情况,对新松将产业、科技、创新与教育深度融合给与了认可,对双方在1+X证书、产业学院建设等方面的合作提出了建设性建议,双方本着相互受益,合作双赢的意愿。

      李国艳介绍了学校的专业群布局,装备制造类占学校的40%,表达与新松合作具有广阔的前景,在1+X证书的合作形式上和新松产业学院的模式探索方面,表达了希望通过双方的交流达成进一步推进的愿望。

    在参观了电气电子工程学院智能控制工业中心后,双方就1+x证书的合作规划,新松产业学院的长远规划进行了进一步的交流。达成了今年先对工业机器人装调职业资格证书的合作进行共同推进,对新松产业学院的探索初步达成了先签署框架协议的意向。