• 辽宁省教育厅在我校召开辽南片区高职院校孤儿大学生情况和学生管理工作调研座谈会
  • 日期 : 2021-03-12     点击量 : 19

      为准确掌握孤儿大学生有关情况和学生管理工作现状,3月11日上午,辽宁省教育厅在我校夏家河校区办公楼五楼会议室召开辽南片区高职院校孤儿大学生情况和学生管理工作调研座谈会。调研组由省教育厅高校学生工作处处长高宏利、省教育厅高校学生处四级主任科员张森林、省学生资助管理中心主任钟万元、省学生资助管理中心高校资助部部长齐睿嘉、辽宁大学学生处副处长骆兴山组成。学校校长杨跃权、副校长王连云会见调研组一行。辽宁农业职业技术学院、辽宁轻工职业学院、营口职业技术学院、鞍山职业技术学院等10所辽南片区高职院校学生处长出席座谈会。会议由高宏利主持。

    调研座谈会上,杨跃权对辽宁省教育厅调研组及各兄弟院校的领导表示热烈欢迎,并就学校办学历史、办学规模、专业特色和质量成效等方面详细介绍了学校综合情况。

      高宏利充分肯定了我校近些年在学生工作、孤儿大学生教育管理工作上取得的成绩,同时希望辽南片区高职院校进一步解放思想,推动学生管理和孤儿大学生帮扶工作实现高质量发展。

      钟万元介绍了辽宁省孤儿大学生资助的政策依据和全省孤儿学生资助总体的情况,并对下一步工作提出了具体要求。

      辽南片区10所高职院校学生处长也分别就本校孤儿大学生群体帮扶的总体情况和学生工作特色等方面进行了交流发言。