• 学校“双高”建设项目顺利完成第一阶段验收材料报送工作
  • 日期 : 2021-05-19     点击量 : 1581

  为有效推进学校“辽宁省高水平现代化高职院校和高水平特色专业群项目建设”验收工作,学校于2020年12月成立“双高”项目验收工作领导小组,并于1月15日召开第一轮验收工作部署会议,会上明确了验收工作要点、验收材料内涵,对如何准备验收,做了全面详细的辅导,倒排工期、压实责任,此次会议标志着“双高”建设项目验收工作正式启动。

  各建设项目在验收材料准备过程中,并未因寒假休息而放下手头的工作,在大家的共同努力下,完成了项目总结报告、项目达成情况说明、典型案例、项目资金报告等第一稿材料。3月11日前,学校“双高”建设领导小组将完成材料审核,各建设项目按照审核意见完善各类材料,到4月20日,各建设项目已经修改完善两轮。

  自4月21日接到辽宁省教育厅《关于开展辽宁省高水平现代化高职院校和高水平特色专业群项目建设验收工作的通知》(辽教办〔2021〕103号)以来,学校统筹部署,校领导多次深入项目调研,各项目紧锣密鼓,上下齐心,团结一致,凝聚力量,攻坚克难。在共克时艰的日子里,有的加班加点到深夜,回家已是凌晨;有的住校连续作战,镜子里已是黑眼圈;有的周末带上孩子到校加班,忙起来眼里只有工作;有的五一期间放弃休息整理材料,忙起来顾不上家里;有的发来感人激励言语,始终回荡在耳边;有的始终默默奉献付出,不动声色、不露头角。这些令人感动的责任、担当、坚守、付出和努力,充分体现了“同舟共济、艰苦奋斗、务实创新、追求卓越”的职院精神。

“双高”团队研究、推进建设工作

  从接到通知,到材料上传,经过三上三下,25天日夜艰苦奋战,形成了自评总结报告、典型案例、审计报告、贡献度佐证、社会认可度佐证、标志性成果佐证、绩效量化指标佐证、项目完成情况佐证和建设成果展示视频等材料,并于5月15日前顺利完成验收平台、大数据平台、纸质材料报送工作。标志着学校自1月15日启动验收工作以来,历经百日大战,取得阶段性胜利。

填报“双高”验收平台/摄影 赵鑫

                   建设成果材料/摄影 魏强

  下一步,学校将重点强化校内现场核验工作,持续全面梳理总结项目建设成效与经验,固化建设成果,全力以赴筹备好“双高”建设项目省级现场核验工作。